RC Scale Trial, LE FORUM SCALE !

Forum de discutions, astuces et tutos pour les voitures RC scale pour les pays Francophone, Traxxas TRX4, axial , scx10 II , RR10, Yeti, wraith , Capo, exo , rc4wd , tamiya , off road, on road 4x4 / 4x2 scales 1.9 2.2 , multi-essieux , engins à chenilles
 
AccueilRC Scale TrialRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 demande d'avis pour choisir mon premier crawler

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
cassa57

avatar

Messages : 69
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 43
Localisation : Thionville

MessageSujet: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 13:44

salut a tous ,

alors fraichement inscrit , je cherche a acheter un crawler . j'hesite entre deux model le  vaterra 1986 k-5 chevrolet blazer ascender  ou  SCX-10 Jeep Wrangler Unlimited Rubicon  dur dur .

faut il prendre la version RTR ou version KIT ?  je verais plutôt un RTR pour pas me casser la tete car je n'ais pas de stock servo ou contro / moteur pour voiture rc
je n'ais que des moteur et contro pour drone . les modifs viendrons plus tard .

bref que penser vous ?   quel sont leurs point faibles ? etc...

n'hesiter pas a me dire quel pièces changer qui serais fragile ou autre . pour le blazer j'ais lu qu'il fallais prendre le Système anti torque twist Vaterra Ascender pour eviter que ca bouge de trop .

dommage je trouve pas le fichier STL pour fabriquer ces pièces car j'ais deja une imprimante 3D . il faut que je cherche plus ou sinon je commanderais chez T3D

voila merci d'avance pour votre aide sur le choix de mon futur model

A+
Revenir en haut Aller en bas
tchoupy57
---------------------
---------------------
avatar

Messages : 7694
Date d'inscription : 20/08/2010
Age : 37
Localisation : Petite-Rosselle 57/spicheren maintenant

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 14:08

Si tu as rien en pièce pour voiture je te dirais de prendre la version rtr 
Mais là tu vas devoir faire des motifs comme les liens,la direction qui sont sur les rtr en plastique donc pas top
Après le moteur aussi 27t en rtr (trop rapide et pas assez coupleux)
À voir si tu veux des moteurs charbon ou brushless ??
Le servo aussi qui de base fatigue vite est pas assez costaud 
Et le vario qui comme pour le moteur à voir si tu prend du charbon ou brushless  accus noms ou l'iPod en combien de "s" les accus


Revenir en haut Aller en bas
tchoupy57
---------------------
---------------------
avatar

Messages : 7694
Date d'inscription : 20/08/2010
Age : 37
Localisation : Petite-Rosselle 57/spicheren maintenant

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 14:08

Ça t'aide pas hein?


Revenir en haut Aller en bas
cassa57

avatar

Messages : 69
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 43
Localisation : Thionville

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 14:25

merci pour ta reponse tchoupy57 , c'est encore pire pour mon choix Very Happy

c'est vrais que avec les rtr c'est jamais super . mais si j'achete du rtr et pour changer le contro + moteur peut de temp apres il vaus mieux prendre en kit comme tu dit .

par contre le montage en kit ce n'ais pas trop dur le reglage des roues ? ( angles )

bon j'ais reussi a monter un camion avec system de bruit + led donc une voiture les doigts dans le nez enfin je pense Very Happy

sur mon camion j'ais un charbon ( + plus de couple ) donc je pense en prendre un aussi car avec le crawler je pense pas du tout rouler a fond

par contre niveau  contro et moteur quel sont les bon produit ( marque , watt , etc..)

sinon au niveau de mon choix du model tu dirais quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 14:28

C'est valable pour le scx10 les liens plastique ou alu entre Kit et RTR.



Le vaterra Blazer en RTR ou Kit est identique mécanquement.
L'électronique du Blazer RTR n'a pas l'air mal.
Par contre la carro est déjà peinte et déjé percé.

Je te conseillerais plutot de partir sur la version Kit et de prendre l'électronique séparer.
Ca permet de connaitre son véhicule au montage, de faire un graissage et un serrage des vis correct.
La carro n'étant pas peinte ni percé ca permet de choisir sa couleur et de mettre une fixation invisible.

Servo 10/15 kilo, variateur et moteur 35/45 tours.
Plus un récepteur car ta radio doit être réutilisable (d’ailleurs c'est quoi ta radio)

Et vu que je suis sympa, voici un lien sympa: https://www.rc-scale-trial.net/t5893-pour-vous-10-de-remise-sur-le-chevy-de-vaterra

clin



Revenir en haut Aller en bas
cassa57

avatar

Messages : 69
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 43
Localisation : Thionville

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 14:35

merci nicolas de ta reponse .  je suis d'accord sur ce que vous dites tout les deux .

c'est vrais j'avais oublier de dire que j'etait plus pour le rtr au sujet de la carro car je suis nul en peinture donc un plus pour moi .

a moin que pour debuter le rtr serais bien de quoi apprendre un peut les technique pour grimper etc...

merci pour le lien , c'est valable les 10 % pour le RTR ?

ma radio de ma ECX c'est une spektrum DX2 sinon celle pour mes drone radio avec pouces une futaba T10 2,4 ghz mais bon je prefaire mieux prendre celle avec volant au moins si ca tombe c'est moin grave mdr
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 14:42

Je pilote tous avec ma Taranis.
J'évite de tomber.
clin


Pour les 10%, téléphone à Christophe de buzz Rc, ya que lui qui te dira.
Revenir en haut Aller en bas
cassa57

avatar

Messages : 69
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 43
Localisation : Thionville

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 14:47

c'est vrais que j'ais des recepteur jeti qui prenne la poussiere de ma T10 ( 2,4 ghz en jeti ) donc ca serais bien de les utiliser .

je penser que tout le mondes rouler avec la radio volant

ok pour le coup de telephone  je ferais ca la semaine prochaine
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 14:54

Oh, non, on est pas mal a piloté en radio a manche.

Les radio a volant sont limité en voies.
Et sur les scale tu peut avoir plein d'options : Dig, Boite de vitesses, treuil avant et arrière, feux, essuie glaces, klaxon, ....
Revenir en haut Aller en bas
cassa57

avatar

Messages : 69
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 43
Localisation : Thionville

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 14:58

bon alors mon choix pour ma radio je prend ma futaba alors ca c'est fait Very Happy

maintenant le model . j'ais vu une video sur YouTube pour la difference de taille entre le chevroler et le scx-10

le Chevrolet et plus long et plus large et plus de debatement que le scx-10 c'est bien ou pas bien ?
Revenir en haut Aller en bas
tchoupy57
---------------------
---------------------
avatar

Messages : 7694
Date d'inscription : 20/08/2010
Age : 37
Localisation : Petite-Rosselle 57/spicheren maintenant

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 17:44

Trop de croisement tue le croisement bmuhuha ça t'aide pas non plus hein ?
Y en as qui aime bien de gros débattement après à voir ce que tu veux 
Le k5 est un gros 1/10 le scx10 on dirais une mini Austin a côté etmerde


Revenir en haut Aller en bas
tchoupy57
---------------------
---------------------
avatar

Messages : 7694
Date d'inscription : 20/08/2010
Age : 37
Localisation : Petite-Rosselle 57/spicheren maintenant

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 17:45

Et tu va rouler ou sur Thionville ? J'y monte lundi pour le taf triste


Revenir en haut Aller en bas
cassa57

avatar

Messages : 69
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 43
Localisation : Thionville

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 17:57

je c'est pas trop ou pour le moment , reste a trouver un coin .

un mec de mon club d'aero en fait prêt de chez lui ( dans les coin de sierck les bain ) mais j'ais jamais vu la piste naturel ou il roule . en plus il y a beaucoup de roche dans le coin la bas

je vais finir par passer une nuit blanche avec tes reponses bmuhuha

je viens de finir de parcourir le forum sur les lien du blazer , la pile de ma souris pc est vide telement qu'il y a eu de clic bmuhuha

bon je crois que je vais partir sur la base RTR du blazer ce sera plus sage surtout pour la carrosserie peinte , apres je changerais les differente pièces
Revenir en haut Aller en bas
tchoupy57
---------------------
---------------------
avatar

Messages : 7694
Date d'inscription : 20/08/2010
Age : 37
Localisation : Petite-Rosselle 57/spicheren maintenant

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 18:06

Y doit y avoir pas mal de coin par chez vous entre Thionville est sierck


Revenir en haut Aller en bas
Dédé
Donateurs
avatar

Messages : 7760
Date d'inscription : 20/02/2011
Age : 52
Localisation : GUJAN-MESTRAS (33)

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 18:07

Pour la diférence de taille, c'est normal
Le SCX10 est sur une base de 4x4 asiatique (pour nain)
Le Vaterra est sur une base de 4x4 américain ( gros du bide) bmuhuha


Risa 8 19 et 20 mai 2018  youtube
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur. Elles peuvent être reproduites ou même corrigées sans son accord préalable.
STAR33       Scale Trial Auto Région 33
Revenir en haut Aller en bas
cassa57

avatar

Messages : 69
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 43
Localisation : Thionville

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 18:17

Tchoupy57  oui il doit y en avoir pas mal reste a explorer .

Dede   je suis entre les 2 taille chinois / ricains je prend quoi ? bmuhuha
Revenir en haut Aller en bas
tchoupy57
---------------------
---------------------
avatar

Messages : 7694
Date d'inscription : 20/08/2010
Age : 37
Localisation : Petite-Rosselle 57/spicheren maintenant

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 18:47

Prend du russe alors 
bmuhuha


Revenir en haut Aller en bas
cassa57

avatar

Messages : 69
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 43
Localisation : Thionville

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 19:05

bmuhuha bmuhuha
Revenir en haut Aller en bas
Titoune69

avatar

Messages : 1268
Date d'inscription : 26/09/2013
Age : 52
Localisation : Rhone

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 20:49

Le SCX 10 a peut être plus de pièces dispo pour pouvoir le modifier...
Moi j'aime bien le SCX10 il est fiable après modifs (comme tous les RTR il ne sont pas fiable)
clin


Amusons nous, il n'y a pas d'âge pour se faire plaisir...

et ceux qui ne comprennent pas, Bah......Alors on ne perd rien!

Avec ce que je sais, on fait un livre...avec ce que je ne sais pas, une bibliothèque...(A.LAILLIER)


https://www.rc-scale-trial.net/t7967-nouveau-projet-berliet-t-100 clin
Revenir en haut Aller en bas
http://www.aps-piscine.fr/index.html
cassa57

avatar

Messages : 69
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 43
Localisation : Thionville

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 21:01

merci titoune69 pour ton avis .

c'est vrais que j'ais remarquer qu'il y avais plus de piece alu , carosserrie , etc.. pour le scx-10 que le vaterra blazer sur le net ( eBay etc... )

au pire je prend un en KIT et si j'arrive pas a peindre j'achete une autre carosserie deja peinte d'origine .

je parle pour les deux sortent de model que j'hesite encore
Revenir en haut Aller en bas
Eric49
Donateurs
avatar

Messages : 8504
Date d'inscription : 05/06/2010
Age : 47
Localisation : va savoir quand tu sais pas

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 21:34

perso, pour avoir les deux, j'ai une nette préférence pour le châssis Vaterra
clin
Revenir en haut Aller en bas
cassa57

avatar

Messages : 69
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 43
Localisation : Thionville

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 21:44

Merci eric49 pour ton avis . Pfuuuu c'est dur dur de faire sont choix .
Revenir en haut Aller en bas
Eric49
Donateurs
avatar

Messages : 8504
Date d'inscription : 05/06/2010
Age : 47
Localisation : va savoir quand tu sais pas

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 21:54

je rajouterai que les pièces Al pour nos scale sont plus du blingbling que de vraies options
sauf si on part sur du VP
avec Vaterra, tu as aussi un grand choix de pièces Al, mais là, tu peux y aller les yeux fermés, car c'est vraiment fait pour fiabiliser les châssis


Dernière édition par Eric49 le Sam 2 Jan - 22:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
cassa57

avatar

Messages : 69
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 43
Localisation : Thionville

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 21:55

Ok
Revenir en haut Aller en bas
tchoupy57
---------------------
---------------------
avatar

Messages : 7694
Date d'inscription : 20/08/2010
Age : 37
Localisation : Petite-Rosselle 57/spicheren maintenant

MessageSujet: Re: demande d'avis pour choisir mon premier crawler    Sam 2 Jan - 22:13

Après ta le wraith aussi ou le th aussi


Revenir en haut Aller en bas
 
demande d'avis pour choisir mon premier crawler
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Demande d'avis d'expert! baja SS d'occasion d'ebay
» [AVIS] pour acheter
» MultiBoot pour choisir son programme de démarrage
» demande d'avis pour sac d'épaule...
» demande d'avis pour achat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
RC Scale Trial, LE FORUM SCALE ! :: SCALES CRAWLER :: Scales Crawler 1/10ème-
Sauter vers: