RC Scale Trial, LE FORUM SCALE !

Forum de discutions, astuces et tutos pour les voitures RC scale pour les pays Francophone, Traxxas TRX4, axial , scx10 II , RR10, Yeti, wraith , Capo, exo , rc4wd , tamiya , off road, on road 4x4 / 4x2 scales 1.9 2.2 , multi-essieux , engins à chenilles
 
AccueilRC Scale TrialRechercherS'enregistrerConnexion
 

 Avis SCX10

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
ProJeep

ProJeep

Messages : 41
Date d'inscription : 12/08/2014
Localisation : Bourg en Bresse (01)

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMar 12 Aoû - 20:32

Bonjour,

Je vais débuter avec 4WD Axial SCX10 Jeep Wrangler Rubicon. Voilà le matos que je vais reçevoir demain.


Quelles sont vos avis et conseils ? Smile 


Scale : Axial SCX10 Jeep Wrangler Rubicon Scale Electric 4WD RTR 




Chargeur :  MAXXTRAX Chargeur 680 V2 AC+ 80W MXX-210

Batteries : Corally Accu Sport Racing 7.4v 4500mah 45C 48265-T (x2)


Cordon pour la charge : ORION Cordon Prise Banane / Tamiya


Bonne soirée Smile


Dernière édition par ProJeep le Mar 12 Aoû - 21:19, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Taponeux
Donateurs
Taponeux

Messages : 57
Date d'inscription : 21/11/2010
Age : 39
Localisation : Québec

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMar 12 Aoû - 21:07

A moins que se soit différent en Europe, le SCX10 RTR ne vient pas avec un chargeur!  Pour les batteries, je ne connais pas cette marque, mais du 2S est parfait pour le camion!  avec 2 accus comme  ça tu en as pour plusieurs heures de plaisir!  j'ai une 5000mah et j'ai roulé pendant 3h avec...et elle avait encore du jus, c'est moi qui en était blasé...
Revenir en haut Aller en bas
ProJeep

ProJeep

Messages : 41
Date d'inscription : 12/08/2014
Localisation : Bourg en Bresse (01)

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMar 12 Aoû - 21:17

Oui erreur de  "copier/coller" de ma part c'est le chargeur MAXXTRAX Chargeur 680 V2 AC+ 80W MXX-210 que j'ai commandé. J'ai passer commande aujourd'hui à 12h je la reçois demain Smile
Revenir en haut Aller en bas
Daddydan

Daddydan

Messages : 43
Date d'inscription : 07/08/2014
Localisation : Joliette, Québec, Canada

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMar 12 Aoû - 21:24

c'est une très bonne base!!

coté conseil. ça ne fini jamais avec un scx10 hehe

mais moi j'opterais pour mettre les links de direction en alu car les stock en plastique tordent avec le torque.  ensuite un meilleur servo et les links du bas en alu.

dans les conseils qui ne coûtent rien à faire (oui oui ca existe) mettre des poids dans les roues, 


félicitations pour ton achat!
Revenir en haut Aller en bas
ProJeep

ProJeep

Messages : 41
Date d'inscription : 12/08/2014
Localisation : Bourg en Bresse (01)

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMar 12 Aoû - 21:43

Merci Smile j'ai déjà pensé à pas mal de motifs , protection de ponts en alu, et support d'amortisseurs pour pouvoir passer en 2.2, pour le reste ont verra à l'usage Smile
Revenir en haut Aller en bas
Soyann
Menbre du staf/webmaster
Soyann

Messages : 20062
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 43
Localisation : Normandie/14

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMar 12 Aoû - 22:08

@ProJeep a écrit:
Merci Smile j'ai déjà pensé pas mal de modif , protection de pont en alu, et support d'amortisseur pour pouvoir passer en 2.2 pour le reste ont vera à l'usage Smile


en 2.2?? attends de recevoir ton SCX10 et regardes les pneus 1.9 chez RC4WD par exemple, tu vas voir qu'il y a différents diamètres clin
Revenir en haut Aller en bas
https://www.rc-scale-trial.net
ProJeep

ProJeep

Messages : 41
Date d'inscription : 12/08/2014
Localisation : Bourg en Bresse (01)

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMar 12 Aoû - 22:11

Oui j'aimerai les passer en 2.2
Revenir en haut Aller en bas
Taponeux
Donateurs
Taponeux

Messages : 57
Date d'inscription : 21/11/2010
Age : 39
Localisation : Québec

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMar 12 Aoû - 22:13

Pitbull RC font d'excellents pneus en 1.9, et certains comme les growlers sont pratiquement aussi hauts que des 2.2


:B:
Revenir en haut Aller en bas
Soyann
Menbre du staf/webmaster
Soyann

Messages : 20062
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 43
Localisation : Normandie/14

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMar 12 Aoû - 22:15

@ProJeep a écrit:
Oui j'aimerai les passer en 2.2


regardes en 1.9 chez RC4WD il y a différents diamètres clin
Revenir en haut Aller en bas
https://www.rc-scale-trial.net
ProJeep

ProJeep

Messages : 41
Date d'inscription : 12/08/2014
Localisation : Bourg en Bresse (01)

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMar 12 Aoû - 22:18

C'est quoi qui change du coup entre 1.9 et 2.2 car j'aurai aimer mettre du 2.2 R35.
Revenir en haut Aller en bas
ProJeep

ProJeep

Messages : 41
Date d'inscription : 12/08/2014
Localisation : Bourg en Bresse (01)

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMar 12 Aoû - 22:26

D'accord merci je vais déjà essayer d'origine Smile c'est du bon produit les Corally ?
Revenir en haut Aller en bas
Soyann
Menbre du staf/webmaster
Soyann

Messages : 20062
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 43
Localisation : Normandie/14

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMar 12 Aoû - 22:27

@Chris31 a écrit:
@ProJeep a écrit:

Chargeur :  MAXXTRAX Chargeur 680 V2 AC+ 80W MXX-210

Batteries : Corally Accu Sport Racing 7.4v 4500mah 45C 48265-T (x2)
 
 
Tu as passé une commande chez RcTeam, celui-ci étant LE distributeur des produits Corally.


Pour les roues en 1.9" ou 2.2", tu dois savoir que c'est le diamètre de la jante et non pas du pneu.
Certaines roues en 1.9" sont plus grandes que d'autres en 2.2"
   
   
 
   
           
       


oui, du coup des jantes 2.2 sur SCX10 je trouve que ça choque clin
Revenir en haut Aller en bas
https://www.rc-scale-trial.net
ProJeep

ProJeep

Messages : 41
Date d'inscription : 12/08/2014
Localisation : Bourg en Bresse (01)

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMar 12 Aoû - 22:31

Je vais voir pour du 1.9 alors quelque chose d'assez large.
Revenir en haut Aller en bas
ProJeep

ProJeep

Messages : 41
Date d'inscription : 12/08/2014
Localisation : Bourg en Bresse (01)

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMar 12 Aoû - 22:34

D'accord Smile  et quel servo et moteur je peux mettre, combien ça me coûterait environ.
Revenir en haut Aller en bas
Taponeux
Donateurs
Taponeux

Messages : 57
Date d'inscription : 21/11/2010
Age : 39
Localisation : Québec

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMar 12 Aoû - 22:42

je ne connais pas toutes les marques disponibles en europe, mais regardes pour quelque chose avec des engrenages en métal et un torque assez haut!  Pour le moteur, si je me souviens bien, il vient d'origine avec un 27T, ce qui n'est pas si mal! un bon compromis entre vitesse et puissance, mais la qualité laisse à désirer...attends qu'il brule ou qu'il fasse un bruit infernal et là tu pourras toujours changer

Si tu veux plus de vitesse ou plus de puissance selon tes gouts! pour plus de vitesse, tu diminues le nombre de tours, comme un 21T et si tu veux plus de puissance, tu augmente le nombre de tours, comme un 35T et bien sûr la qualité entre en jeu!  

Tekin et même les moteurs haute gamme de Tamiya sont de très bons moteurs qui ont une meilleure durée de vie puisque tu peux changer les balais des moteurs quand ils sont trop usés.
Revenir en haut Aller en bas
ProJeep

ProJeep

Messages : 41
Date d'inscription : 12/08/2014
Localisation : Bourg en Bresse (01)

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMar 12 Aoû - 22:49

D'accord, j'ai regardé un peu. C'est pas excessivement cher Smile merci pour les conseils
Revenir en haut Aller en bas
ProJeep

ProJeep

Messages : 41
Date d'inscription : 12/08/2014
Localisation : Bourg en Bresse (01)

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMer 13 Aoû - 11:45

Salut tout le monde Avis SCX10 Icon_e_smile 
Voila je l'ai commandé Hier, je l'ai reçu aujourd'hui. Il est magnifique Avis SCX10 Icon_e_surprised Avis SCX10 Icon_e_smile 


Avis SCX10 Cizg9R
Avis SCX10 Y8YBDB
Avis SCX10 QkiD6t
Avis SCX10 CtdJQx
Avis SCX10 JfyRcJ
Avis SCX10 Vv8kuj
Revenir en haut Aller en bas
Soyann
Menbre du staf/webmaster
Soyann

Messages : 20062
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 43
Localisation : Normandie/14

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMer 13 Aoû - 12:08

tu vois, les roues sont très bien comme elles sont clin
Revenir en haut Aller en bas
https://www.rc-scale-trial.net
ProJeep

ProJeep

Messages : 41
Date d'inscription : 12/08/2014
Localisation : Bourg en Bresse (01)

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMer 13 Aoû - 12:11

@Soyann a écrit:
tu vois, les roues sont très bien comme elles sont clin

Oui j'aimerai juste mettre des BeadLook pour faire jolie :p
Revenir en haut Aller en bas
Soyann
Menbre du staf/webmaster
Soyann

Messages : 20062
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 43
Localisation : Normandie/14

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMer 13 Aoû - 12:17

@ProJeep a écrit:
@Soyann a écrit:
tu vois, les roues sont très bien comme elles sont clin

Oui j'aimerai juste mettre des BeadLook pour faire jolie :p


il y en a chez rc4wd Very Happy elles sont très belle clin
Revenir en haut Aller en bas
https://www.rc-scale-trial.net
ProJeep

ProJeep

Messages : 41
Date d'inscription : 12/08/2014
Localisation : Bourg en Bresse (01)

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMer 13 Aoû - 12:26

D'accord je vais allez voir cela Smile et si je veut augmenter la garde au sol avec des pneu plus haut je doit modifier quoi ? existe t'il de amortisseur plus haut ?
Revenir en haut Aller en bas
Soyann
Menbre du staf/webmaster
Soyann

Messages : 20062
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 43
Localisation : Normandie/14

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMer 13 Aoû - 12:32

@ProJeep a écrit:
D'accord je vais allez voir cela Smile et si je veut augmenter la garde au sol avec des pneu plus haut je doit modifier quoi ? existe t'il de amortisseur plus haut ?


a part faire moche et augmenter ton CG je vois pas l’intérêt clin

mais pour des bons amortos, tu peux voir ça chez Gmade clin
Revenir en haut Aller en bas
https://www.rc-scale-trial.net
ProJeep

ProJeep

Messages : 41
Date d'inscription : 12/08/2014
Localisation : Bourg en Bresse (01)

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMer 13 Aoû - 12:37

Dans la revue technique de la bête je ne trouve pas la taille de l'amortisseur d'origine, mais j'aimerai essayer ça peut êtres utile sur la pierre d'avoir une garde au sol plus haute ça évite de rester poser sur les pont :p
Revenir en haut Aller en bas
Soyann
Menbre du staf/webmaster
Soyann

Messages : 20062
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 43
Localisation : Normandie/14

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMer 13 Aoû - 12:45

@ProJeep a écrit:
une garde au sol plus haute ça évite de rester poser sur les pont :p


non, les ponts reste toujours à la même hauteur par rapport à la surface de contacte des roues clin à se moment la prends des 1.9 avec un plus gros diamètre clin
Revenir en haut Aller en bas
https://www.rc-scale-trial.net
ProJeep

ProJeep

Messages : 41
Date d'inscription : 12/08/2014
Localisation : Bourg en Bresse (01)

Avis SCX10 Empty
MessageSujet: Re: Avis SCX10   Avis SCX10 I_icon_minitimeMer 13 Aoû - 12:51

Oui donc des roue plus haute mais ça risque pas de frotter dans les ailes en croisement ?
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis SCX10
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» [MU] Stonehenge Apocalypse [2011 - DVDRiP - TrueFR]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
RC Scale Trial, LE FORUM SCALE ! :: SCALES TRIAL :: Scale Trial 1/10 en 1.55, 1.9 et 2.2 :: Axial SCX10 et AX10-
Sauter vers: