RC Scale Trial, LE FORUM SCALE !

Forum de discutions, astuces et tutos pour les voitures RC scale pour les pays Francophone, Traxxas TRX4, axial , scx10 II , RR10, Yeti, wraith , Capo, exo , rc4wd , tamiya , off road, on road 4x4 / 4x2 scales 1.9 2.2 , multi-essieux , engins à chenilles
 
AccueilRC Scale TrialRechercherS'enregistrerConnexion
 

 problème electronique

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
bewin

bewin

Messages : 108
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 29
Localisation : Haute-marne

problème electronique  Empty
MessageSujet: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeDim 3 Aoû - 15:46

bonjour a tous j'ai un problème avec mon électro je vous est fait une vidéo pour illustré mon problème 



le servo est un hitec avec un combo Hobbywing et ma radio une hobbyking
Revenir en haut Aller en bas
333
---------------------
---------------------
333

Messages : 2786
Date d'inscription : 01/09/2010
Age : 64
Localisation : Beg Meil

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeDim 3 Aoû - 16:41

Hello,

Hummm... Cela resemble à un comportement avec batteries de réception ou d'émission faible.
Si tu est sûr de la charge de tes accus ou piles, cela peut être plus profond.

Tu utilise des accus rechargeables ou des piles dans ton émetteur ?


Sois toi même, tous les autres sont déjà pris...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ovnirox.fr/DomiFred
bewin

bewin

Messages : 108
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 29
Localisation : Haute-marne

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeDim 3 Aoû - 17:20

j'utilise des piles normale pour ma radio
Revenir en haut Aller en bas
mugen38

mugen38

Messages : 74
Date d'inscription : 25/08/2013
Age : 57
Localisation : isère dépt. 38

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeDim 3 Aoû - 19:37

hello ...

pit être que l'utilisation d'un BEC CASTLE ( par exemple ... ) :

problème electronique  Bec_5410

résoudrait ton problème  !!!???



que tu trouveras ici :

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270945351523&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649




par contre il faut le programmer selon le voltage qu'accepte ton servos avec ça :

problème electronique  Link__10

que tu trouveras ici :

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280657064207&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649


ton servos doit consommer beaucoup de jus , comme avec les SAVÖX

donc on alimente directement le servos en passant par un BEC !!!

au cas " z'où " :

problème electronique  Cablag12

ça évitera l'éternelle réponse :

" mais comment on branche tout ça !!!???? "

 clin


le principal ... c'est l'essentiel ... non !!!?????

mon scx10 et ses modifs: ici
mon wraith et ses modifs: ici
mon twin hammers et ses modifs: ici
Revenir en haut Aller en bas
mugen38

mugen38

Messages : 74
Date d'inscription : 25/08/2013
Age : 57
Localisation : isère dépt. 38

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeDim 3 Aoû - 19:43

sinon moi j'ai eu ce problème à cause de mauvaises soudures faites sur mes prises T DEAN ... 

 problème electronique  1404394


le principal ... c'est l'essentiel ... non !!!?????

mon scx10 et ses modifs: ici
mon wraith et ses modifs: ici
mon twin hammers et ses modifs: ici
Revenir en haut Aller en bas
bewin

bewin

Messages : 108
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 29
Localisation : Haute-marne

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeDim 3 Aoû - 19:45

je te remerci  Very Happy  je pensait que le servo demendé trop de puissance je voulais confirmation  bhey et nickel pour le schéma  bwahahou
Revenir en haut Aller en bas
mugen38

mugen38

Messages : 74
Date d'inscription : 25/08/2013
Age : 57
Localisation : isère dépt. 38

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeDim 3 Aoû - 19:52

ton servos HITEC c'est quoi comme ref ???

et quel poids fait ton CC01 ???

PS : mais si , sans avancer , ton servos déconne sur place , je pencherai plus pour une mauvaise soudure
mais c'est pas évident à distance de diagnostiquer un soucis !!!


le principal ... c'est l'essentiel ... non !!!?????

mon scx10 et ses modifs: ici
mon wraith et ses modifs: ici
mon twin hammers et ses modifs: ici
Revenir en haut Aller en bas
bewin

bewin

Messages : 108
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 29
Localisation : Haute-marne

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeDim 3 Aoû - 20:58

alors pour les ref du servo problème electronique  Img_0518

et il fait au alentour de 2k600 je crois  nez 

et il me la fait d'un coup  scratch
et ceci n'irais pas http://www.rc-france-modelisme.com/shop/ubec/645-ubec-turnigy-3a-avec-reduction-du-bruit.html
Revenir en haut Aller en bas
mugen38

mugen38

Messages : 74
Date d'inscription : 25/08/2013
Age : 57
Localisation : isère dépt. 38

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeDim 3 Aoû - 21:28

oui pourquoi pas ...

un ami à moi utilise celui ci mais la notice sera pas en français et le délai plus long :

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=271218031794&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

tu devrais tester tes accus après leur charge ... sinon ... tu utilise quoi comme accus ???

lipos ou nimh ???

bon perso je connais pas le CC01 sauf de nom mais ton servos me semble un peu ... faible ...

au niveau de sa puissance , donc il se peut que tu lui en ai un peu trop demandé !!!??

tu roule pas dans l'eau etc avec au moins ???

essaye avec un autre servos mais plus ... viril !!!

 clin 

bon moi sur mon wraith j'utilise un 30kg / 6.0V

et un 25 kg / 6.0V pour mon scx10

mais leurs poids dépasse du double le poids de ton CC01 donc je ne peux pas comparer !!!

si avant il fonctionnait sans soucis c'est à mon avis que ton servos a subi un trop grand effort

moi je le changerait 

@ ++


le principal ... c'est l'essentiel ... non !!!?????

mon scx10 et ses modifs: ici
mon wraith et ses modifs: ici
mon twin hammers et ses modifs: ici
Revenir en haut Aller en bas
bewin

bewin

Messages : 108
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 29
Localisation : Haute-marne

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeDim 3 Aoû - 21:33

ok merci  Very Happy pour le servo je les fais 1 fois l'erreur dallé dans l'eau avec du-coup cramé  triste  triste  obligé d'en racheté 1 , mais avec celui j'ai fait attention  boss tu me conseille quoi au niveau puissance ?
http://www.rc-france-modelisme.com/shop/power-hd/431-servo-power-hd-hd-1201mg-analogique-taille-standard-pignons-metal.html celui ci irait ?
  j’utilise une lipos
Revenir en haut Aller en bas
mugen38

mugen38

Messages : 74
Date d'inscription : 25/08/2013
Age : 57
Localisation : isère dépt. 38

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeDim 3 Aoû - 21:43

c'est quoi ta lipos 2S etc ???

tu l'équilibre quand tu charge ton lipos ???

c'est quoi ton chargeur ???

tu as de quoi tester après la charge avec un smart guard par exemple ???

désolé pour les questions mais bon quand y faut ... y faut !!!

 bmuhuha  

PS : sinon le servos de ton lien , je l'ai déjà utilisé et il serait un peu mieux ... oui !!!


le principal ... c'est l'essentiel ... non !!!?????

mon scx10 et ses modifs: ici
mon wraith et ses modifs: ici
mon twin hammers et ses modifs: ici
Revenir en haut Aller en bas
bewin

bewin

Messages : 108
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 29
Localisation : Haute-marne

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeDim 3 Aoû - 21:48

Revenir en haut Aller en bas
mugen38

mugen38

Messages : 74
Date d'inscription : 25/08/2013
Age : 57
Localisation : isère dépt. 38

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeDim 3 Aoû - 21:53

bon ben écoute :

si tu es certain que ton accus est ok c'est que ce n'est pas un problème de charge etc

si tu es certain de tes soudures c'est ok

dans ce cas , essaye avec un autre servos , ou monte le BEC avant , ce ne peut pas

être inutile en tous les cas , et ensuite tiens nous au jus !!!

okayyyyyyyyyyy ???


le principal ... c'est l'essentiel ... non !!!?????

mon scx10 et ses modifs: ici
mon wraith et ses modifs: ici
mon twin hammers et ses modifs: ici
Revenir en haut Aller en bas
mugen38

mugen38

Messages : 74
Date d'inscription : 25/08/2013
Age : 57
Localisation : isère dépt. 38

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeDim 3 Aoû - 21:55

sinon ... sérieux tu as payé un accus lipo ... 2S 6000 mHa ... à ce prix là ???  bcrasy


le principal ... c'est l'essentiel ... non !!!?????

mon scx10 et ses modifs: ici
mon wraith et ses modifs: ici
mon twin hammers et ses modifs: ici
Revenir en haut Aller en bas
bewin

bewin

Messages : 108
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 29
Localisation : Haute-marne

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeDim 3 Aoû - 21:56

dac pas de soucis je vais déjà essayé avec le bec merci de ton aide  Very Happy

oui je l'ai payé ce prix la ...
Revenir en haut Aller en bas
mugen38

mugen38

Messages : 74
Date d'inscription : 25/08/2013
Age : 57
Localisation : isère dépt. 38

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeDim 3 Aoû - 22:00

alors moi ... perso ... je préfère payer un chargeur 120€ et mes lipos maxi 25€ ... livrés !!!  clin

@++


le principal ... c'est l'essentiel ... non !!!?????

mon scx10 et ses modifs: ici
mon wraith et ses modifs: ici
mon twin hammers et ses modifs: ici
Revenir en haut Aller en bas
bewin

bewin

Messages : 108
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 29
Localisation : Haute-marne

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeDim 3 Aoû - 22:03

j'ai compris je vais faire pareil  pour la suite:D  ce site a l’aire pas mal non plus pour les lipos http://www.rc-france-modelisme.com/shop/ la prochaine viendras de la je pence  clin
Revenir en haut Aller en bas
Eric49
Donateurs
Eric49

Messages : 8504
Date d'inscription : 05/06/2010
Age : 48
Localisation : va savoir quand tu sais pas

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeDim 3 Aoû - 22:03

y'a bien plus cher en lipo 2S, donc 60€ pour un 6A en 60C, c'est pas délirant  clin

mais c'est sur que 20C ça suffit largement en scale
Revenir en haut Aller en bas
mugen38

mugen38

Messages : 74
Date d'inscription : 25/08/2013
Age : 57
Localisation : isère dépt. 38

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeDim 3 Aoû - 22:05

@Eric49 a écrit:

mais c'est sur que 20C ça suffit largement en scale

+1ooOOoooo ... aussi !!!



PS : chez HK les 50C ( 10C de moins mais bon ... ) sont à moins de 25€ et viennent de DE donc pas de douane et fdp raisonnable ...  clin


le principal ... c'est l'essentiel ... non !!!?????

mon scx10 et ses modifs: ici
mon wraith et ses modifs: ici
mon twin hammers et ses modifs: ici
Revenir en haut Aller en bas
bewin

bewin

Messages : 108
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 29
Localisation : Haute-marne

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeMar 5 Aoû - 20:01

Bonsoir bec reçus mais rien n'y change et le servos ne plus rien savoir  triste il ne fonction même plus  problème electronique  1404394  problème electronique  Img_0519
problème electronique  Img_0520
je l'ai branché directement sur le récepteur et pour info avec la lipos et les pare choc il pése 2760 kg
problème electronique  Img_0521
Revenir en haut Aller en bas
mugen38

mugen38

Messages : 74
Date d'inscription : 25/08/2013
Age : 57
Localisation : isère dépt. 38

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeMar 5 Aoû - 20:18

@bewin a écrit:

problème electronique  Img_0520
hello ...

sur cette photo , il me semble que ,  là où tu as branché la prise ( 2 fils ??? ) de ton BEC ,

il y a un picot non utilisé mais sur la droite de ta prise : " me trompe-je " !!!???


le principal ... c'est l'essentiel ... non !!!?????

mon scx10 et ses modifs: ici
mon wraith et ses modifs: ici
mon twin hammers et ses modifs: ici
Revenir en haut Aller en bas
Eric49
Donateurs
Eric49

Messages : 8504
Date d'inscription : 05/06/2010
Age : 48
Localisation : va savoir quand tu sais pas

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeMar 5 Aoû - 22:13

c'est pas le servo qui est mort ???
Revenir en haut Aller en bas
bewin

bewin

Messages : 108
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 29
Localisation : Haute-marne

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeMar 5 Aoû - 23:08

@mugen38 a écrit:
@bewin a écrit:

problème electronique  Img_0520
hello ...

sur cette photo , il me semble que ,  là où tu as branché la prise ( 2 fils ??? ) de ton BEC ,

il y a un picot non utilisé mais sur la droite de ta prise : " me trompe-je " !!!???
oui il y a un picot non utilisé je te ferai une photo demain pour plus de détaille  clin et malheureusement je pence que mon servo est mort ... donc on verra début du moi prochain pour ment acheté un nouveau et 1 bon ce coup si !
que pencé vous de celui la ? http://rueil-modelisme.com/les-servos/1647-servo-sc-1268sg-26kg-savox.html
Revenir en haut Aller en bas
Eric49
Donateurs
Eric49

Messages : 8504
Date d'inscription : 05/06/2010
Age : 48
Localisation : va savoir quand tu sais pas

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeMar 5 Aoû - 23:30

13kg sous 6V, c'est largement suffisant (faut pas non plus que tu arraches tout si un truc bloque la direction)  clin 

pour le "picot" non utilisé, c'est normal, car c'est le "signal" pour les servo, le BEC Castle Creation lui en a un, mais c'est pour le paramètrage du BEC
donc avec un BEC "simple", normal qu'il n'y est que le + & -  clin
Revenir en haut Aller en bas
bewin

bewin

Messages : 108
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 29
Localisation : Haute-marne

problème electronique  Empty
MessageSujet: Re: problème electronique    problème electronique  I_icon_minitimeMar 5 Aoû - 23:32

ok merci  Very Happy plus qu'a attendre le fin du moi  triste
Revenir en haut Aller en bas
 
problème electronique
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
RC Scale Trial, LE FORUM SCALE ! :: TECHNIQUE RC :: Electronique (radios, servos, variateurs etc...)-
Sauter vers: