RC Scale Trial, LE FORUM SCALE !

Forum de discutions, astuces et tutos pour les voitures RC scale pour les pays Francophone, Traxxas TRX4, axial , scx10 II , RR10, Yeti, wraith , Capo, exo , rc4wd , tamiya , off road, on road 4x4 / 4x2 scales 1.9 2.2 , multi-essieux , engins à chenilles
 
AccueilRC Scale TrialRechercherS'enregistrerConnexion
Partagez
 

 vos avis sur scx10 full metal

Aller en bas 
AuteurMessage
yad

yad

Messages : 88
Date d'inscription : 14/02/2017
Age : 50
Localisation : digne les bains courbons

vos avis sur scx10 full metal Empty
MessageSujet: vos avis sur scx10 full metal   vos avis sur scx10 full metal I_icon_minitimeLun 1 Mai - 21:44

Salut à tous

Je revends un de mes drones, un f550 homologué avec nacelle et tout l'bazar..
mais j'ai peut être une possibilité d'échange avec ce kit:

SCX10 toutes options 83105 Topcad - Rueil Modelisme

il y a pas mal de pièces en plus et l'engin n'a quasiment pas roulé. une carro bien sympa avec.

fiabilité ? piéces de rechanges ?
je veux bien vos avis..

merci par avance
yad vos avis sur scx10 full metal Clear
Revenir en haut Aller en bas
tchoupy57
---------------------
---------------------
tchoupy57

Messages : 7775
Date d'inscription : 20/08/2010
Age : 38
Localisation : Petite-Rosselle 57/spicheren maintenant

vos avis sur scx10 full metal Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur scx10 full metal   vos avis sur scx10 full metal I_icon_minitimeLun 1 Mai - 21:50

Perso 
Ça sert à rien à part faire bling bling
T as dès option sympas mais bon y as dès truc qui serve à rien 
Comme la boîte pour l'électro en métal 
Bref à mon avis garde ton drone


vos avis sur scx10 full metal 4x4-ex10
Revenir en haut Aller en bas
Soyann
Menbre du staf/webmaster
Soyann

Messages : 19918
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 42
Localisation : Normandie/14

vos avis sur scx10 full metal Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur scx10 full metal   vos avis sur scx10 full metal I_icon_minitimeLun 1 Mai - 21:52

@tchoupy57 a écrit:
Perso 
Ça sert à rien à part faire bling bling
T as dès option sympas mais bon y as dès truc qui serve à rien 
Comme la boîte pour l'électro en métal 
Bref à mon avis garde ton drone


+1


surtout pour du Topcacad ... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
https://www.rc-scale-trial.net
madbarth_86

madbarth_86

Messages : 23
Date d'inscription : 26/04/2017

vos avis sur scx10 full metal Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur scx10 full metal   vos avis sur scx10 full metal I_icon_minitimeLun 1 Mai - 21:55

+1 l'avantage du plastique a certain endroit c'est sa souplesse qui évite la casse.
Revenir en haut Aller en bas
yad

yad

Messages : 88
Date d'inscription : 14/02/2017
Age : 50
Localisation : digne les bains courbons

vos avis sur scx10 full metal Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur scx10 full metal   vos avis sur scx10 full metal I_icon_minitimeLun 1 Mai - 22:06

etmerde ouf les avis (merci) sont bien tranchés ! y a pas photo..
oui je sais que topcad c'est pas le nirvana.
je suis en train de modifier mon gmade komodo en def 90. je pensais que passer sur ce chassis lui donnerait du "scale". mais effectivement je veux pas m'emmer.er avec du bling bling peu fiable de surcroît..
Revenir en haut Aller en bas
Soyann
Menbre du staf/webmaster
Soyann

Messages : 19918
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 42
Localisation : Normandie/14

vos avis sur scx10 full metal Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur scx10 full metal   vos avis sur scx10 full metal I_icon_minitimeLun 1 Mai - 22:07

@madbarth_86 a écrit:
+1 l'avantage du plastique a certain endroit c'est sa souplesse qui évite la casse.


pièces fusibles, il en faut toujours ! clin Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
https://www.rc-scale-trial.net
yad

yad

Messages : 88
Date d'inscription : 14/02/2017
Age : 50
Localisation : digne les bains courbons

vos avis sur scx10 full metal Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur scx10 full metal   vos avis sur scx10 full metal I_icon_minitimeLun 1 Mai - 22:10

@Soyann a écrit:
@madbarth_86 a écrit:
+1 l'avantage du plastique a certain endroit c'est sa souplesse qui évite la casse.


pièces fusibles, il en faut toujours ! clin Very Happy
je suis bien d'accord, mais parfois chez axial c'est un peu trop fusible parfois. sur les ponts de wraith, des éternels soucis de fixation d'embout de pont et de porte fusée. franchement des vis tout matériaux dans du plastoc c'est vraiment minable et incohérent. je sais qu'il y des parades comme les colliers 3D de tgénial, mais bon..
Revenir en haut Aller en bas
yad

yad

Messages : 88
Date d'inscription : 14/02/2017
Age : 50
Localisation : digne les bains courbons

vos avis sur scx10 full metal Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur scx10 full metal   vos avis sur scx10 full metal I_icon_minitimeLun 1 Mai - 22:14

et du coup je cherche toujours  à échanger ou vendre du plastique volant contre du plastique roulant..
je ferai une tite PA sous peu.. Smile
il est homologué dgac le bouzin..


Dernière édition par yad le Lun 1 Mai - 22:15, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Soyann
Menbre du staf/webmaster
Soyann

Messages : 19918
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 42
Localisation : Normandie/14

vos avis sur scx10 full metal Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur scx10 full metal   vos avis sur scx10 full metal I_icon_minitimeLun 1 Mai - 22:14

@yad a écrit:

je suis bien d'accord, mais parfois chez axial c'est un peu trop fusible parfois. sur les ponts de wraith, des éternels soucis de fixation d'embout de pont et de porte fusée. franchement des vis tout matériaux dans du plastoc c'est vraiment minable et incohérent. je sais qu'il y des parades comme les colliers 3D de tgénial, mais bon..
ha? moi je connais ceux de T3D... ça donne quoi ceux de tgénial?
Revenir en haut Aller en bas
https://www.rc-scale-trial.net
yad

yad

Messages : 88
Date d'inscription : 14/02/2017
Age : 50
Localisation : digne les bains courbons

vos avis sur scx10 full metal Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur scx10 full metal   vos avis sur scx10 full metal I_icon_minitimeLun 1 Mai - 22:19

@Soyann a écrit:
@yad a écrit:

je suis bien d'accord, mais parfois chez axial c'est un peu trop fusible parfois. sur les ponts de wraith, des éternels soucis de fixation d'embout de pont et de porte fusée. franchement des vis tout matériaux dans du plastoc c'est vraiment minable et incohérent. je sais qu'il y des parades comme les colliers 3D de tgénial, mais bon..
ha? moi je connais ceux de T3D... ça donne quoi ceux de tgénial?
oups autant pour moi j'ai confondu.. bhey
Revenir en haut Aller en bas
Soyann
Menbre du staf/webmaster
Soyann

Messages : 19918
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 42
Localisation : Normandie/14

vos avis sur scx10 full metal Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur scx10 full metal   vos avis sur scx10 full metal I_icon_minitimeLun 1 Mai - 22:24

@yad a écrit:
@Soyann a écrit:
@yad a écrit:

je suis bien d'accord, mais parfois chez axial c'est un peu trop fusible parfois. sur les ponts de wraith, des éternels soucis de fixation d'embout de pont et de porte fusée. franchement des vis tout matériaux dans du plastoc c'est vraiment minable et incohérent. je sais qu'il y des parades comme les colliers 3D de tgénial, mais bon..
ha? moi je connais ceux de T3D... ça donne quoi ceux de tgénial?
oups autant pour moi j'ai confondu.. bhey

Tgénial fait des ponts complet et c'est du costaud clin Very Happy


sinon, moi j'ai les bagues T3D sur mes ponts, et c'est vraiment efficace, je te les conseille  clin enfin pour les ponts de Wraith Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
https://www.rc-scale-trial.net
yad

yad

Messages : 88
Date d'inscription : 14/02/2017
Age : 50
Localisation : digne les bains courbons

vos avis sur scx10 full metal Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur scx10 full metal   vos avis sur scx10 full metal I_icon_minitimeLun 1 Mai - 22:38

oui, j'ai lu dans différents posts que c'était pas mal.

Après avoir crisé sur le wraith (tentative de filetage dans le straou que j'ai rebouché avec de l'epoxy et charge de microbille..marche pas), que j'ai acheté il y a peu d'occase, j'ai commandé ça:  

http://www.rcmart.com/stainless-steel-axle-tubes-axial-wraith-rr10-bomber-yeti-score-p-68385.html?cPath=595_1160_1633
en prévention pour le yeti que je prépare doucement

et ça pour le wraith:
http://www.rcmart.com/steel-alloy-front-rear-axle-housing-axial-wraith-yeti-ar60-rr10-sliver-p-69320.html?cPath=595_1160_1633

A ce prix, je vais essayer. pas de pièces mobiles et on utilise des vis, des vrais.
je ne sais pas si d'autres en ont commandé sur le forum. je vous tiendrai au courant après montage et quelques roulages.
Revenir en haut Aller en bas
yad

yad

Messages : 88
Date d'inscription : 14/02/2017
Age : 50
Localisation : digne les bains courbons

vos avis sur scx10 full metal Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur scx10 full metal   vos avis sur scx10 full metal I_icon_minitimeLun 1 Mai - 22:48

mais bon c'est possible que ça se termine..en ...vanquish Very Happy 

on verra, je suis curieux et parfois on a de bonnes surprises..

et ça vous en pensez quoi ?:
http://fanatic-rc.com/home/476-pont-complet-avant-metal-t6-noirrouge-pour-wraith-integy.html
Revenir en haut Aller en bas
Soyann
Menbre du staf/webmaster
Soyann

Messages : 19918
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 42
Localisation : Normandie/14

vos avis sur scx10 full metal Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur scx10 full metal   vos avis sur scx10 full metal I_icon_minitimeLun 1 Mai - 22:56

@yad a écrit:

et ça pour le wraith:
http://www.rcmart.com/steel-alloy-front-rear-axle-housing-axial-wraith-yeti-ar60-rr10-sliver-p-69320.html?cPath=595_1160_1633

A ce prix, je vais essayer. pas de pièces mobiles et on utilise des vis, des vrais.
je ne sais pas si d'autres en ont commandé sur le forum. je vous tiendrai au courant après montage et quelques roulages.


vache... le prix ! Oo  un peu peur quand même niveau solidité et qualité.... mais effectivement, teste nous ça et donne nous tes impressions clin
Revenir en haut Aller en bas
https://www.rc-scale-trial.net
yad

yad

Messages : 88
Date d'inscription : 14/02/2017
Age : 50
Localisation : digne les bains courbons

vos avis sur scx10 full metal Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur scx10 full metal   vos avis sur scx10 full metal I_icon_minitimeLun 1 Mai - 23:02

j'ai fouillé un peu , pour trouver quelques avis.
ils sont lourds, finition correcte. il y a juste une chose à changer, le roulement d'entrée du pont.
ils ont foutu un quatre et il faut du cinq..ben wouai, curieux mais un mec a fait une vidéo sur youtoube pour expliquer le soucis.
d'après lui, une fois changé ç'est nickel.

wouai le prix est vraiment délirant..
je suis novice mais j'ai rapidement compris que parfois pour quelques (plusieurs) euros de plus vp c'est la tranquillité.
mais là l'écart est tel que que je veux essayer.
par contre j'ai pas tout compris, mette un roulement de cinq dans un logement pour du 4, soit faut usiné, soit c'est la loose.
je verrai, si soucis, je renvois.

et integy c'est bien ça ?
Revenir en haut Aller en bas
Honcho

Honcho

Messages : 127
Date d'inscription : 17/04/2017
Age : 34
Localisation : 26

vos avis sur scx10 full metal Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur scx10 full metal   vos avis sur scx10 full metal I_icon_minitimeLun 1 Mai - 23:12

Effectivement le full métal c'est pour la beauté  Very Happy
Perso les seul options monté sont: les cardans MIP le Y des lien en métal et fixation de ponts
Revenir en haut Aller en bas
Soyann
Menbre du staf/webmaster
Soyann

Messages : 19918
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 42
Localisation : Normandie/14

vos avis sur scx10 full metal Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur scx10 full metal   vos avis sur scx10 full metal I_icon_minitimeLun 1 Mai - 23:18

@yad a écrit:


et integy c'est bien ça ?

c'est de la m***e en tube, avis perso pour avoir testé clin
Revenir en haut Aller en bas
https://www.rc-scale-trial.net
yad

yad

Messages : 88
Date d'inscription : 14/02/2017
Age : 50
Localisation : digne les bains courbons

vos avis sur scx10 full metal Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur scx10 full metal   vos avis sur scx10 full metal I_icon_minitimeLun 1 Mai - 23:21

merci soyann
ça fait cher le tube..
Revenir en haut Aller en bas
Soyann
Menbre du staf/webmaster
Soyann

Messages : 19918
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 42
Localisation : Normandie/14

vos avis sur scx10 full metal Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur scx10 full metal   vos avis sur scx10 full metal I_icon_minitimeLun 1 Mai - 23:36

@yad a écrit:
merci soyann
ça fait cher le tube..
Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
https://www.rc-scale-trial.net
jclc

jclc

Messages : 332
Date d'inscription : 27/02/2013
Age : 45
Localisation : Lot et garonne

vos avis sur scx10 full metal Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur scx10 full metal   vos avis sur scx10 full metal I_icon_minitimeMar 2 Mai - 22:29

salut,
sinon pour fiabiliser tes ponts plastiques et visser dans du métal tu as "beef tube"

https://www.rpphobby.com/product_p/bt004b.htm

tchuss!!!
Revenir en haut Aller en bas
 
vos avis sur scx10 full metal
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Manga full metal alchemist
» Full Metal Alchemist 100
» Quel est votre personnage préféré? (Full Metal Alchimist)
» Full Metal Alchemist Introduction
» Full Metal Panic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
RC Scale Trial, LE FORUM SCALE ! :: SCALES TRIAL :: Scale Trial 1/10 en 1.55, 1.9 et 2.2 :: Axial SCX10 et AX10-
Sauter vers: